"Кошки-Инфо" нарушитель авторских прав фотографов

Журнал "Кошки-инфо", иллюстрируя свои страницы фотографиями кошек, нарушал законодательство в области авторских прав несколько лет (были нарушены не только наши права, но и права других профессиональных фотографов кошек Читай здесь >>>>) . С первых номеров журнала! Достаточно того, что редакция долгое время не указывала авторов снимков, которыми иллюстрировала страницы журнала. Возьмите подшивку журнала и убедитесь сами. А это грубейшее нарушение закона об авторском праве. Размещение иллюстраций происходило без договоров с авторами фотографий. Второе грубейшее нарушение. Не верите - читайте законы. Три года мы пытались договориться с редакцией по-хорошему. На выставках кошек я подходил к Виктории Макосовой и, ссылаясь на законы, просил её не использовать фотографии, сделанные нами и полученные ею от владельцев кошек как материалы для рекламы животных и питомников, в качестве иллюстраций журнала "Кошки-инфо". Личные контакты сразу же завершались тем, что меня откровенно посылали. Посылали!!! Она даже не делала попыток обсуждать эту тему. Наше терпение лопнуло, когда редакция практически стала стравливать владельцев кошек, клубы и питомники с нами (Читай здесь >>>>), давая им ложную информацию об условиях, на которых мы снимаем кошек. Макосова думала, что мы настолько же зависимы от владельцев животных, насколько многие из них от редакциии, при желании рекламировать свои питомники и животных в этом издании по более дешёвым расценкам, чем в других изданиях. Всевозможные запреты с нашей стороны были выдуманы самой Макосовой, что бы стравить владельцев кошек и нас. Что бы мы увязли в этих разборках и у нас не было бы времени реагировать на нарушения наших авторских прав этим изданием. Мы, в отличие от многих владельцев кошек, не стали экономить. Наняли опытных юристов и подали иск в суд. Слишком дорого нам обходилась лживая и вороватая политика редакции "Кошек-инфо".

Вы спросите:"А почему вы сразу не подали в суд?" Я знаю Макосову давно и не хотел скандала, наивно веря, что она образумится, ознакомится с законами и переменит своё отношение к происходящему. А ещё причина в том, что прежде чем судиться, нам надо было самим как следует подготовиться, найти юристов и собрать энную сумму денег для проведения судебного процесса.

На процессе редактор Виктория Макосова, через своего представителя ( Сама ни разу на процессе не появилась. Наташа сразу сказала: "Боится!"), договорилась до того, что фотографии кошек, авторами которых являемся мы, якобы сделаны редакцией и авторские права на них принадлежат журналу "Кошки-инфо". И это при том, что многие фотографии, из-за которых разгорелся этот спор, были сделаны нами задолго до регистрации этого издания. Присвоение результатов чужого труда - вот основа успеха Макосовой!

Лживые доводы из уст защиты звучали на процессе постоянно. Макосовой в суде даже была предпринята попытка использовать подложные документы на бланке известного московского клуба кошек "Роскош".(Читай здесь >>>>)

В суде, на стороне Макосовой, выступала Ольга Фёдорова. Она вместе с Алексеем Брызгаловым в настоящее время фотографирует кошек на выставках. А сам Алексей Брызгалов является "придворным кошачьим фотографом" у Макосовой. Долгое время мы снимали для них их кошек, пока Брызгалов сам не занялся фотосъёмкой ( А это совпало с началом издания журнала "Кошки-Инфо". Макосова тогда пыталась договориться со мной о сотрудничестве, но я не захотел бесплатно на неё работать. Похоже поэтому она и стала сотрудничать с Алексеем Брызгаловым, которому, на тот момент, нужна была хоть какая-то стартовая площадка. В других журналах он был неизвестен) . Появление Ольги в суде я рассматриваю как игру против нас. Наша сторона её не вызывала. Меня Ольга об этом не информировала. Значит сделать это она могла только по договорённости с Макосовой, у которой иссякли аргументы, а была необходимось и дальше затягивать неприятный для неё процесс. Сейчас Ольга возмущается тем, что я написал об этом на своём сайте. Но этот момент отражён в судебном решении. Я ничего не выдумываю. Кто просил её заниматься этим? Кто тянул её в суд? Ведь это не поход в кино. Всё очень серьёзно. В своём письме мне она написала, что в суд могла бы и не ходить. Так и не ходила бы! А еще она писала: "Я Вашим врагом не была, Вы меня своим врагом назначили, я просто с этим постепенно согласилась". "Назначил"! "Согласилась"! Супер!!! Она за меня выдумывает, что я думаю или говорю.

А как я могу рассматривать появление владельцев кошек и конкурентов в суде на стороне Макосовой? Не люблю, когда вокруг меня что-то происходит, касающееся лично меня, но я об этом узнаю в последнюю очередь. В тот день я, из-за работы, не смог присутствоать на очередном, уже котором по счёту, судебном заседании. Ей неприятно, что я написал о ней на своём сайте. А мне было приятно то, что она, не предупредив меня, выступала на этом процессе? Я никогда так тяжело и напряжённо не жил, как в период с момента получения информации о тяжёлой болезни Наташи и до завершения этого судебного процесса. Кто мог помочь - помогал (Не называю их только потому, что знаю мир владельцев породистых кошек. Облить грязью и посплетничать, на мой взгляд, - вот основное хобби многих из них, а не увлечение фелинологией). Кто не мог - не мешал. Что заставило Ольгу влезть в этот процесс? Ведь было понятно, что я нахожусь в тяжёлой жизненной ситуации - потеря любимого человека, забота о детях, судебный процесс и многое другое.

Я уже понял, что Макосова, в трудные для себя моменты жизни, способна использовать других людей для решения собственных проблем, прятаться за них. Ведь ни на одном заседании суда она так и не появилась. Хотя продолжала исправно торговать своей продукцией на выставках. Ольга поддерживала и поддерживает Макосову, и для меня этим всё сказано. Только своим врагом я её не назначал. Я к ней просто равнодушен. Показательно, что и остальные "коллеги", общавшиеся с Макосовой, кроме Натальи Беркуль из Питера не поддержали нас, а ждали чья возьмёт. Это очень хорошо характеризует их с худшей стороны. Они очень хотели, что бы мы "ушли". Раньше среди фотографов, снимающих кошек, были другие отношения.

К сожалению, только через суд и с большим трудом нам удалось доказать свою правоту в этом многолетнем споре. Макосова, в настоящее время, не озвучивая решение суда, через свой журнал пытается доказать, что это она выиграла судебный процесс. Она сама не знает, как теперь достойно выйти из сложившейся ситуации. Практически, решением суда признана лживой та информация о нас, которую распространяла редактор "Кошек-инфо" (а в настоящее время ещё и редактор журнала "Друг") среди владельцев кошек. Она заводчик кошек с большим стажем.Просто, в отличие от вас, в её руках, в настоящее время , хороший источник денег в виде журнала, в котором она предлагает другим владельцам кошек разместить дешёвую платную рекламу. Плюс - оплачиваемые владельцами кошек календари, которые потом редакция продаёт на выставках как результат своего творческого труда (двойной доход). Основа этого источника - вы, владельцы кошек и производители кормов и аксесуаров для животных. Какие законы, если деньги текут и авторы (кроме нас) настолько тщеславны, что позволяют редакции нарушать основные положения законодательства об авторском праве. Я сотрудничаю с прессой с 1986 года. В те времена права авторов соблюдались куда лучше чем сейчас.

Журналы и издательства стали частными. Карла Маркса читали: "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение. При 20% он становится оживленным. При 50% положительно готов сломать себе голову. При 100% он попирает все человеческие законы, а при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

Многие авторы не судятся только потому, что сил, нервов и времени это забирает немеряно, а отдача мизерная. Как-будто судебная система отдыхает на процессах по авторскому праву. Нарушать права авторов в нашей стране гораздо выгоднее, чем их защищать. Для нас же важнее было не заработать на этом процессе, а доказать незаконную (многолетнюю!!!) деятельность этого издания.

Как вы, владельцы кошек, теперь будете оценивать тот конфликт, который развивался у вас на глазах в течении нескольких лет, и в котором, благодаря Макосовой, многие из вас поучаствовали на стороне редакции? Я годами говорил о нарушении законов журналом "Кошки-инфо", а вы упрямо, не замечая этого, искали возможность придраться к нашей работе, что бы лишить нас всех прав, и, фактически, отбить интерес к этому виду деятельности.

Интересно, откроет кто-нибудь тему о противозаконной деятельности этого журнала на страницах "горячих тем" mau.ru? Фотографии кошек разных авторов в большом количестве использованы на страницах этого издания с нарушением законов! Или вы побоитесь госпожу Макосову? Ведь вы же любите осуждать тех, кто в чём-то провинился! Нам же вы "косточки славно перемыли"! Но, с юридической точки зрения - совершенно бездоказательно. Просто "по-понятиям". Типа, Синицины крутые стали, зазнались, права качают, надо их гасить.....

P.S. И почитайте, что мы писали ещё в марте 2007 года.>>>
Это было открытое письмо, которое мы написали, когда узнали, что редактор "Кошек-инфо" уже который месяц доводит до владельцев кошек, которые приносили наши фотографии в журнал в качестве рекламы, неверную информацию об условиях на которых мы работаем. На основании этого письма Макосова на судебном процессе выдвинула встречный иск, который суд отклонил. Иск "о защите чести и достоинства". Было бы чего защищать! Нарушала наше авторское право, стравливала нас с владельцами и клубами кошек. И вдруг вспомнила о Чести и Достоинстве! Апофеоз! Занавес падает!

По решению суда издательство "Инфо-Пресс" должно выплатить мне и нашим с Наташей детям определённую судом сумму. Но Макосова не собирается это делать. Где же Честь и Достоинство у этого "уважаемого" издания?

И если на результатах моего труда имеют возможность наживаться такие люди, как Макосова, и правосудие не способно на это адекватно реагировать, хотя и признало нашу правоту в споре с издательством. Тогда какой смысл мне заниматься таким неблагодарным делом, как съёмка породистых кошек, и этим обеспечивать благосостояние Виктории Макосовой?

Валерий Синицин



Главная Фото кошек и котят
Фотоальбомы
Питомники и клубы кошек Выставки кошек Фотоотчёты О Наташе Цена работы ж."Кошки-инфо" нарушитель закона


О животном мире домашние и дикие животные. Каталоги породы собак и породы кошек, грызуны,
 рептилии и амфибии, птицы и голуби, аквариумные рыбы и лошади. Лекарственные растения Яндекс.Метрика