Условия фотосъёмки кошек


Первоначальный результат моей работы - фотографии на бумаге
или файлы с изображением ваших животных форматом 10*15см.

Негативы и файлы хранятся у меня в архиве.

Вы всегда можете обратиться ко мне за дополнительными услугами:
1) допечатать повторные снимки (копии);
2) увеличить формат изображения (15*21см, 21*30см, 30*40см)
3) записать файлы на цифровые носители или переслать на ваш e-mail.

Авторские и имущественные права на фотоизображения остаются у автора.
(В этом я не оригинален. В условиях работы всех отечественных и зарубежных фотографов,
как правило, стоит этот пункт. Наберите в поисковой системе - "фотосъёмка животных". На эту тему есть статьи в законах. Но я не юридическая консультация. Сам кучу денег за многие годы истратил для повышения своего знания законов. Не пожалейте и вы. Или не подымайте эти вопросы в конфликтах с фотографами и на форумах. Берегите нервы себе и другим людям. Я имею право на такие советы.)

В свою очередь вы можете пользоваться выкупленными фотоизображениями
в целях рекламы своих домашних животных и питомников без ограничений по своему усмотрению. (Так было всегда, не смотря на высказывания отдельных представителей отечественной фелинологии и редактора журнала "Кошки-Инфо" Виктории Макосовой.)

Если вы не согласны с данными условиями фотосъёмки,
я готов заключать индивидуальный письменный договор с вами,
в котором будут оговорены особые условия моей работы, устраивающие обе стороны.
Договор заключается до съёмки. И там, в том числе, будет расписана вся ответственность владельца за неудачную съёмку ( А вам это надо?). Ведь, честно говоря, вашим кошкам глубоко плевать, какие у вас амбиции, сколько вы заплатили за фотосъёмку и как круто вы умеете договариваться с фотографами. Мы-то с Вами договоримся, но кто объяснит кошке, что она обязана делать согласно этому договору?! Всю ответственность за поведение кошки, согласно договору, будете нести вы. Иначе я не буду заключать договор! Согласно законам, кошка - это вещь, которую можно продать, сдать в аренду и т.д. И вы несёте за неё ответственность! Если кошка стрессует, то никакой знаменитый и опытный фотограф не сделает шедевра, работая с таким животным. И никакой договор не спасёт съёмку. Всё зависит от того, умеете вы думать или нет!
Я уже устал от того, что многие владельцы, заказав съёмку, не хотят платить за проделанную работу и конфликтуют со мной, не обращая внимания на поведение собственных животных. Все проблемы они сваливают на фотографа. Но для того, что бы выдрессировать животное, нужны недели и месяцы. А я фотограф, а не дрессировщик! И то стараюсь понять кошку, которую мне принесли на съёмку, а затем вырабатываю тактику работы с ней.

Когда фотограф снимает модель-человека, то им обоим приходится включаться в работу, что бы получились удачные снимки. Человек, которого снимают, заинтересован в результатах труда фотографа! А кошка? Да ей "до лампочки", как она потом будет выглядеть на фотографии! Вы хотите эти снимки! Вы во-время съёмки находитесь рядом и всё видите. И в том числе видите, как ведёт себя Ваше животное. Так будем же честны друг перед другом. Не надо сваливать Ваши проблемы на фотографа, если Ваша кошка необучена тому, как надо вести себя во-время фотосессии!!! У меня часто так бывает, отснимешь животное, проявив максимум опыта и умения, а владелец, выбирая снимки, придираясь к мелочам, бракует снимок за снимком. Мы были рядом. Вы всё видели. И видели, как ведёт себя Ваше животное. Я не фокусник и Ваше животное не фотомодель. Животные реагируют на всё, что происходит вокруг них и, в том числе, на движения владельца, которые отвлекают животных от съёмочного процесса. Крутят головами, водят ушами. А потом владелец придирается к поставу ушей или не к тому повороту головы. Съёмка домашних животных очень утомительное занятие, если рассматривать её с породной точки зрения. Вы, наравне с фотографом, должны нести ответственность за результаты фотосессии, как и в случае, когда моделью является человек! К счастью, есть люди, которые всё понимают и даже благодарят! Спасибо Вам!

Кошек гораздо сложнее фотографировать под определённый заказ, чем людей. И, поэтому, большинство фотографов просто делают набор репортажных снимков на фоне, из которых владелец потом выбирает, что ему больше нравится. Мы же всегда стремились управлять неуправляемым процессом, работая на грани невозможного. Подчинить себе чужую кошку нереально. Но, наработав годами определённый опыт и научившись представлять себе, как лучше показать ту или иную породу, мы достигли многого. Наташа говорила: "Мы подняли планку так высоко, что не можем до неё дотянуться". Сколько времени надо дрессировщику в цирке, что бы подготовить своё животное к выступлению? А фотограф на выставке кошек вынужден в короткое время решить проблему, работая с чужим животным. И очень часто это не удаётся, а труд вложен и время затрачено!

У меня было много и умных и других клиентов. И вот других я называю "безумными". У них есть деньги, много амбиций. Такие владельцы своими указаниями просто мешают опытному фотографу, потому что ничего не понимают в психологии собственных животных! А у любого опытного фотографа было полно случаев, когда из-за поведения кошки он не смог получить достойных ( я не говорю "удачных") снимков животного. Породная фотосъёмка кошек чрезвычайно непредсказуемый процесс! У меня никогда не было так, чтобы съёмка следующей кошки происходила так же, как и съёмка предыдущей. Новое животное - новые проблемы. Породная фотосъёмка кошек - это практически шаг в неизвестное, с определённым шаблоном в голове ( представлением о том, как надо преподнести породу). Но процесс съёмки диктует кошка, а не мы с вами. Фотограф лишь должен правильно реагировать, исходя из своего опыта!

То, что касается цен и условий - только на первый взгляд они вроде завышены. И то, только для тех, кто в них не разбирается вообще. И знает только цены фотосъёмки на документы. Ниже цен в профессиональной фотографии нет, потому что это самая примитивная работа для фотографа ( не надо разбираться в психологии животных, думать о других составляющих породной фотосъёмки). А вот по таким ценам и приходится работать на выставках, иначе останешься без работы. Вот почему мы так отстаиваем все свои авторские права. В том числе и право рапоряжаться полученным результатом. Этот вопрос вызывает много споров. Этим правом активно пользуются все западные фотографы кошек! Но если законы не запрещают это фотографу и, в результате, фотограф имеет возможность достойно жить, то за что нас гнобили многие годы кошатники и редактор "Кошек-инфо" и "Друга" Виктория Макосова, которая присваивала результаты нашего труда, а потом начала сталкивала лбами с владельцами кошек, когда мы стали ловить её на на многочисленных нарушениях наших авторских прав, я не понимаю. Мы этим правом, снимая гораздо больше других фотографов, пользовались, по сравнению с другими, намного реже. Просто мы были популярны и всегда востребованы, поэтому все шишки валились на нас! Кстати, классические породные фотографии пользуются очень малым спросом в силу того, что они однообразны и скучны. Хотя такие снимки получить гораздо!!! труднее, чем различные жанровые снимки. Коренной вопрос породной съёмки для фотографа это - представить как показать кошку, заставить её принять соответствующую позу!? и заставить её удержать эту позу???. И что бы голова, уши, хвост в момент съёмки были на своих местах. Если это не чучело, то как это сделать? .

Если бы фотографы, снимающие домашних животных, придерживались коммерческих цен, то работы вообще не было бы. Обратите внимание! В Европе нет такой массовой фотосъёмки кошек в силу её дороговизны.
Можно сказать, эти цены выстраданы за 16 лет постоянной работы с кошками! И я уже давно не считаю количество царапин и покусов. Приходилось и грибковые заболевания лечить после этого. А дышать воздухом, в котором мелкий кошачий волос и пудра, которой обрабатывают кошек перед съёмкой? Хорошо подумайте, прежде, чем рассуждать о том, сколько должна стоить такая работа. А если у кошки плохой характер и фотограф напрасно теряет уйму времени, пытаясь хоть как-то спасти съёмку? ( Вы готовы оплачивать напрасно затраченное фотографом время в случае, когда животное ведёт себя неадекватно?) Не надо обижаться на человека, решившего работать с Вашим животным, которое видит его впервые, за то, что не получился шедевр. Или дрессируйте своих животных, если знаете как!

Я снимаю кошек с января 1995 года и видел, как много интересных фотографов уходили из этого жанра в силу огромной непредсказуемости результатов и, как следствие, невозможности прокормить свои семьи этим видом фотосъёмки ( Я имею ввиду только тех фотографов, которые занимаются породной съёмкой кошек. Другие же фотографы забивают фотобанки в интернете массой низкопробной, с точки зрения породной съёмки, фотопродукциии, для чего сбивают цены, чтобы нащёлкать как можно больше слащавых изображений различных животных. Для них это чистый бизнес и показ породности кошек интересует их в последнюю очередь. Вот на их демпинговые цены, похоже, и ориентируются владельцы кошек, когда спорят с фотографами из-за цен.). Очень актуальна, в этом смысле, та информация, которая была на сайте выставки «СНЕЖНЫЙ КРИСТАЛЛ 2011». Это анонс работы на этой выставке американского фотографа кошек Helmi Flick. Я с ней встречался в Германии на ежегодной выставке TICA и видел в каких условиях она работает. Зайдите на эту ссылку: "Соглашение" и "Прайс". Беря приличные деньги, она открыто говорит, что будет использовать снимки как захочет в коммерческих целях. И приезжает она, похоже, не за свой счёт. Если бы я выставил такие условия на свою фотосъёмку, то просто сидел бы без работы! Как раз то, что написано в условиях Helmi Flick, и являлось причиной многолетней травли нас владельцами кошек. Нам говорили, что у нас высокие цены и мы имеем слишком много прав. Да если бы мы снимали по ценам и условиям Helmi Flick и других западных фотографов, то могли бы вкладывать нормальные деньги в техническое оснащение фотостудии, тем самым улучшая качество съёмки, что было бы выгодно и владельцам кошек. (Кошек-то вы в Европе и других странах не подешовке ведь покупаете! А фотографировать хотите за копейки. Жаба душит!) А ведь я довёл фотосъёмку кошек до такого уровня, что выезжал по приглашениям на съёмки в Польшу и Германию. Потом приглашали и в другие страны, но, после того как не стало Наташи, я не мог никуда ездить из-за детей и по другим причинам.

А поведение некоторых владельцев, когда они получают от меня снимки по интернету. Это отдельная песня! Некоторое время назад я, в течении четырёх лет, с удовольствием ездил на своей машине на выставки клуба "Элитар-клуб" в Пензу. Нагрузка огромная. Снимаю большой, отнимающий много времени, репортаж для клуба и паралельно, в окнах, снимаю кошек для владельцев. Всем желающим всё равно не успеваю отснять их животных. Это очень тяжело! С большинством, чтобы не терять время, договариваюсь об оплате после получения владельцами снимков через интернет и снимаю дальше. Просто договариваемся на определённое, минимальное, количество видов ( если уверен, что они получились) и стоимость. Чаще всего я высылаю больше видов за ту же цену. Так половина владельцев просто не платит! Получили результат моего труда и пропадают. Что с такими делать? Как хочется работать на доверии. Но люди есть люди. Потому я противник высылания превьюшек. Превьюшку даже маленького размера можно с успехом использовать в интернете и не платить фотографу за работу. Я конечно могу высылать, подпорченные любым способом, файлы, только чтобы можно было разобрать главное, но как не хочется так издеваться над своей работой. Я никогда не использую компьютер на съёмках. Как в плёночную эпоху. Это очень дисциплинирует фотографа и уменьшает диктат со стороны владельцев, освобождая время для продуктивной работы. Кто давно у меня снимается, знает, что я халтурить не буду, и, если съемка из за поведения животных не идёт, всегда говорю об этом владельцам.

Есть ещё несколько моментов, но это не тема этой страницы. Если вам не нравится что-то в моём подходе к фотосъёмке породистых кошек - не нойте и не давите, а внесите вклад в благополучие моих конкурентов!

Цены, по которым работают фотографы на выставках, реально не отражают затраты труда. Фотограф договаривается с организаторами выставки, привозит оборудование ( без машины никак), организует съёмочную площадку ( фотостудия на выезде), делает репортаж для клуба-организатора выставки, отвозит оборудование обратно. И, в итоге, берёт за одно изображение ..... Не буду писать сколько. Посмотрите, сколько стоит фотосъёмка на документы в городе, где живёт фотограф, и вы всё поймёте. И после всего этого фотограф должен не уставая обрабатывать снимки, рассылать их, быть постоянно на связи с владельцами.А за глаза его будут поливать на форумах владельцев породистых кошек. Но примерно за те же дньги вы фотографируетесь на документы в студии, где вам не подбирают фон, не мучаются с вашей позой, не обсуждают отклонения цвета вашей шерсти на отпечаке, не принимают претензий по поводу вашей позы и положения ушей. Там всё просто! И за те же, примерно, деньги. Если не понятно, что я написал на этой странице, то сразу идите к другим фотографам. Не будем портить друг другу нервы!

И обо всех деталях, связанных с фотосъёмкой ваших животных договаривайтесь с фотографами до съёмки!

Всё равно С уважением ко Всем - кошачий фотограф Валерий Синицин. Valna


Главная Фото кошек и котят
Фотоальбомы
Питомники и клубы кошек Выставки кошек Фотоотчёты О Наташе Цена работы ж."Кошки-инфо" нарушитель закона Дополнительная
информация
по ж. "Кошки-инфо"




1995-2007гг   © Валерий и Наталья Синицины (Valna). Профессиональная фотосъёмка домашних животных.   Все права защищены.
Цены на фотосъёмку. Условия. Фото кошек цена.
2007-2012гг   © Валерий Синицин. Профессиональная фотосъёмка домашних животных.   Все права защищены.
На главную страницу - "Фото кошек. Фотосъёмка домашних животных"

О животном мире домашние и дикие животные. Каталоги породы собак и породы кошек, грызуны,
 рептилии и амфибии, птицы и голуби, аквариумные рыбы и лошади. Лекарственные растения Яндекс.Метрика